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Receta de Costillas al Horno con Verduras



Aprende con esta receta a preparar unas estupendas costillas al horno con verduras, receta muy completa y muy sabrosa, que te detallamos paso a paso para que no te resulte demasiado complicada de preparar.

Ingredientes de Costillas al Horno con Verduras:

- Costillas, un kilo y medio
- 300 gramos de zanahorias
- 400 gramos de pimiento rojo
- 400 gramos de cebolla
- Cuatro dientes de ajo
- Un poco de Brandy
- Pimienta negra en granos
- Aceite de oliva virgen
- Sal

Preparación:

Y comenzamos ya con la preparación de los ingredientes que emplearemos en la receta. Primero cortamos las costillas si no las hemos comprado ya cortadas, y luego las vamos a lavar bien bajo el grifo, y después las dejamos escurrir. Si prefieres puedes hornear el costillar de cerdo entero, algo que puede resultar más cómodo, y una vez lo tengas listo, cortar entonces las costillas una a una. Elige la opción que más te guste o la que prefieras. Después pelamos las cebollas y las cortamos en juliana o en rodajas, siempre en trozos grandes para que no se quemen al hornearlas.

A continuación pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas también grandes. El pimiento lo lavaremos bien y cortamos en rodajas gruesas, quitándole además las semillas del interior. Los ajos los vamos a pelar pero los dejamos enteros, sin trocearlos, lo vamos a utilizar enteros. Al acabar de preparar la guarnición echamos un poco de aceite de oliva en la bandeja de horno, y lo repartimos bien por toda la superficie para dejarla bien engrasada. Empezaremos a colocar las verduras troceadas repartidas por la bandeja, y luego colocaremos las costillas limpias sobre las mismas, salpimentándolas previamente al gusto.

Una vez el horno esté a temperatura correcta, metemos la bandeja y hornearemos hasta que las costillas se pongan doraditas. Les daremos la vuelta para que se hagan bien por el otro lado, agregamos un chorrito de brandy por encima de las costillas, y las dejamos hornear hasta que queden bien hechas por ambos lados. Aunque el tiempo va a depender del grosor de las costillas y puede variar de un horno a otro, nos debe llevar como media hora de horneado por cada lado, aproximadamente, pero no dejes de estar pendiente de las mismas para que no se quemen.

A la hora de voltear las costillas removeremos también las verduras para que las que quedaron abajo nos queden ahora arriba, para evitar que se queden duras o se quemen. Un truco para dar el mejor toque a la carne es que al acabar de hacerlas les demos un último golpe de grill, para dejarlas bien doradas y crujientes, lo que las hará más apetitosas. Una vez que las costillas y las verduras estén en su punto, las sacamos del horno y vamos a apartar las costillas en cada plato acompañadas con un poco de la guarnición de verduras que hemos horneado. Esperamos que el resultado de esta receta sea de vuestro agrado y guste a vuestros invitados a la mesa.

Fuente: http://www.costillasalhorno.com/CostillasAlHorno/CostillasAlHornoConVerduras/CostillasAlHornoConVerduras.html

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