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Costillas al Horno con Salsa Barbacoa



Aprende a preparar unas riquísimas Costillas al Horno con Salsa Barbacoa de forma sencilla gracias a esta receta. Te la detallamos paso a paso para que disfrutes de la misma.


Ingredientes de Costillas al Horno con Salsa Barbacoa:

- Un costillar de kilo y medio aproximadamente
- Dos dientes de ajo
- Dos cucharadas de salsa de soja
- Cuatro cucharadas de azúcar
- Seis cucharadas de miel
- Dos cucharadas de ketchup
- Dos cucharadas de vinagre de vino
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
- Sal

Empezaremos preparando la salsa barbacoa casera, aunque si prefieres puedes usar una salsa ya comprada en cualquier supermercado, para tardar menos en preparar la receta, aunque ero si la haces tú mismo, te quedará más rica y podrás ajustar su sabor según te guste más o menos intensa de un sabor o de otro. Prueba a hacerla, verás que es sencilla y muy interesante. En una cacerola vamos a poner a calentar la miel, la salsa de soja, el azúcar, el vinagre y el kétchup, removiendo mientras a fuego lento se van mezclando los ingredientes, evitando que la mezcla hierva. Cuando esté todo mezclado, retiramos del fuego y apartamos la salsa para más adelante.


Para continuar vamos a pelar los ajos y a picarlos muy finitos, con un cuchillo bien afilado para dejarlos bien troceadosm y los agregaremos a la salsa cuando se haya enfriado, junto al aceite de oliva virgen. Mezclaremos todo bien y ahí vamos a macerar las costillas, que previamente habremos cortado en tiras, lavado bien bajo el grifo y escurrido. Las dejamos bien cubiertas con la salsa, por lo que si hace falta más cantidad, la haremos, pero siempre manteniendo las proporciones entre sus ingredientes. Las dejaremos macerar varias horas, aunque mejor si las dejas la noche antes a prepararlas.


Ya a la hora de hornearlas, vamos a poner el horno a calentar a 190ºC, y mientras alcanza esa temperatura iremos colocando las costillas maceradas sobre la bandeja del mismo, bien organizadas. Si os apetece se pueden colocar unas patatas cortadas en rodajas debajo de las costillas, para que se puedan usar después como guarnición con las mismas. Una vez metamos la bandeja en el horno, dejamos que las costillas se horneen hasta que queden bien doradas por una cara, entonces les damos la vuelta para hornearlas bien por el otro lado, para que queden hechas por las dos caras.


El tiempo de horneado dependerá del horno y, sobre todo, del grosor de las costillas empleadas, ya que depende de la cantidad de carne que tengan. Más o menos en una hora deben estar listas por ambos lados, de todas formas uan vez que veamos que están doraditas, le dais la vuelta, así que hay que estar un poco atentos al horneado de las mismas. Al final y antes de sacarlas, le podemos dar un toque con el grill, un par de minutos por cada lado, para que acaben de asarse bien y queden bien crujientes. Ya sólo nos queda servir....

Fuente: http://www.costillasalhorno.com/CostillasAlHorno/CostillasAlHornoConSalsaBarbacoa/CostillasAlHornoConSalsaBarbacoa.html

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